상세조회

- 전공
- 식품생명공학(박사)
- 소속기관
- 관심키워드
- 합성생물학 ,바이오파운드리 ,바이오제조 ,대사공학 ,마이크로바이옴 치료제
- 경력기술서
- 서울대학교 식품생명공학과에서 학사, 석사, 박사학위 취득 후 University of California, San Diego에서 박사후 연구원 과정 2010년부터 한국생명공학연구원에서 합성생물학과 바이오파운드리 기반의 차세대 의료용 미생물 개발 연구 수행 함. 2022년부터 합성생물학연구센터의 센터장으로 재직 중
연구산업 생태계
- 기초연구
- 응용연구
- 디자인/개발
- 시제품개발
- 제조
- 마케팅
- 자연과학 및 기초연구개발
- 공학 및 융합연구개발
- 기술시험, 검사 및 분석
- 엔지니어링
- 연구기획 및 기술정책
- 연구성과 관리 및 활용 지원
- 연구개발 제품 디자인
- 연구인력 공급 및 교육
- 빅데이터수집 및 분석서비스
- 가상연구시설 및 환경구축
- 연구장비 제조
- 연구시설 관리
- 연구장비 관리 및 임대
-
신약
-
의료기기
-
의료서비스
-
유전체
-
뇌연구
-
줄기세포
-
생명연구자원
-
농림수축산/식품
-
생명과학,기초연구 및 기타
-
학력
- 학위
- 서울대학교 대학원, 식품생명공학 박사 ()
- 학위
- 서울대학교 대학원, 식품생명공학 석사 (2003-02)
- 학위
- 서울대학교, 식품공학 학사 (2000-02)
-
경력
- 한국생명공학연구원 스쿨 교수 (2015-03 ~ 현재)
- 책임연구원 (2010-12 ~ 현재)