국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1545016483 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-07-07 ~ 2018-12-31
주관부처명 농림축산식품부 연구기관명 (주)에스앤디
사업명 고부가가치식품기술개발(R&D)
과제명 한글 농산부산물인 쌀겨를 이용한 여성건강용 기능성식품 개발
영문 Development of health functional ingredients from rice bran for womens health
연구개발단계 응용연구 지역 세종
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식품영양과학 / 기능성식품

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 150,000,000 67,000,000 217,000,000

Chicoric acid mitigates impaired insulin sensitivity by improving mitochondrial function
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275638
학술지명
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY
ISSN
0916-8451
Chicoric acid mitigates impaired insulin sensitivity by improving mitochondrial function
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275638
학술지명
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY
ISSN
0916-8451