국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1525007511 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-04-01 ~ 2021-12-31
주관부처명 해양수산부 연구기관명 덕성여자대학교산학협력단
사업명 해양수산생명공학기술개발(R&D)
과제명 한글 해양자원유래 고령친화형 글로벌 기능성 식품 소재 개발
영문
연구개발단계 개발연구 지역 서울
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품영양과학 / 기능성식품

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 505,000,000 0 505,000,000

Antagonistic Activities and Probiotic Potential of Lactic Acid Bacteria Derived From a Plant-Based Fermented Food
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110262417
학술지명
FRONTIERS IN MICROBIOLOGY
ISSN
1664-302X
고지방 식이 동물모델에서 스피룰리나(Spirulina platensis)의 기억능력 장애 개선효과
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110262416
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248
Staphylococcus aureus lipoproteins augment inflammatory responses in poly I:C-primed macrophages
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110262415
학술지명
CYTOKINE
ISSN
1043-4666
Protective Effect of Fucoidan Extract from Ecklonia cava on Hydrogen Peroxide-Induced Neurotoxicity
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110262414
학술지명
JOURNAL OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY
ISSN
1017-7825
Staphylococcus aureus lipoproteins augment inflammatory responses in poly I:C-primed macrophages
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110262415
학술지명
CYTOKINE
ISSN
1043-4666
Antagonistic Activities and Probiotic Potential of Lactic Acid Bacteria Derived From a Plant-Based Fermented Food
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110262417
학술지명
FRONTIERS IN MICROBIOLOGY
ISSN
1664-302X