국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1345277487 당해연도 연구기간 2018-03-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2017-06-01 ~ 2020-05-31
주관부처명 교육부 연구기관명 전남대학교
사업명 개인기초연구(교육부)(R&D)
과제명 한글 발효 기간 중 홍어의 암모니아취 생성 기작 규명 및 새로운 starter culture 개발
영문 The mechanisms of ammonia flavor formation and development of new starter culture of skate during fermentation
연구개발단계 기초연구 지역 광주
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품발효학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

Isolation and identification of hyper-ammonia-producing bacteria from commercial fermented skates (Raja kenojei)
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110006918
학술지명
JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE
ISSN
0022-1155
Isolation and identification of hyper-ammonia-producing bacteria from commercial fermented skates (Raja kenojei)
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110006918
학술지명
JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE
ISSN
0022-1155