국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1345283033 당해연도 연구기간 2018-06-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2018-06-01 ~ 2021-05-31
주관부처명 교육부 연구기관명 제주대학교
사업명 개인기초연구(교육부)(R&D)
과제명 한글 채소류 엽권의 박테리아 군집 형성에 대한 박테리오파지의 역할 규명
영문 The impact of bacteriophage on bacterial abundance and composition in the phyllosphere of vegetables
연구개발단계 기초연구 지역 제주
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품미생물학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

채소류 오염 미생물 제거를 위한 안식향산과 초음파의 병용처리
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110242645
학술지명
한국식품조리과학회지
ISSN
2287-1780