국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1395061067 | 당해연도 연구기간 | 2019-01-01 ~ 2019-12-31 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2019 | 총 연구기간 | 2017-03-01 ~ 2019-12-31 | |
주관부처명 | 농촌진흥청 | 연구기관명 | 경북대학교 | |
사업명 | 농업첨단핵심기술개발사업(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 과일 펙틴 발효를 통한 당알콜 생산 효모 균주의 개발 | ||
영문 | Production of sugar alternatives by bioconversion of pectin-rich biomass | |||
연구개발단계 | 기초연구 | 지역 | 대구 | |
6T분류 | BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술 | |||
과학기술표준분류 | 식품과학 / 식품발효학 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2019 | 50,000,000 | 0 | 50,000,000 |
내용이 없습니다 |