국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1711089746 당해연도 연구기간 2019-03-01 ~ 2020-02-29
과제년도 2019 총 연구기간 2019-03-01 ~ 2022-02-28
주관부처명 과학기술정보통신부 연구기관명 숙명여자대학교
사업명 개인기초연구(과기정통부)(R&D)
과제명 한글 장내균총 구성 별 발효유 항콜레스테롤 효능 차이의 상관성 규명
영문 Correlation between the difference of gut microbiota composition and the effect of fermented milk on anti cholesterol
연구개발단계 기초연구 지역 서울
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품미생물학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2019 220,000,000 0 220,000,000

내용이 없습니다