과제고유번호 |
1711085985 |
당해연도 연구기간 |
2019-03-01 ~ 2020-02-29 |
과제년도 |
2019 |
총 연구기간 |
2018-03-01 ~ 2021-02-28 |
주관부처명 |
과학기술정보통신부 |
연구기관명 |
한양대학교 |
사업명 |
개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
과제명 |
한글 |
케피어 유산균 다당체 및 S 단백질과 와인포도씨 폴리페놀의 고기능 복합허들을 활용한 대사성 비만 질환 개선 천연식품소재 개발 |
영문 |
Development of naturally occurring multi-huddle functional ingredients using novel Kefir-derived lactic acid bacterial components (exopolysaccharides and S protein) and wine grape seed flour polypheno... |
연구개발단계 |
기초연구 |
지역 |
서울 |
6T분류 |
BT
• 보건의료관련응용 • 기능성 바이오소재 기반기술 |
과학기술표준분류 |
식품영양과학 / 기능성식품 |