국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1711092157 당해연도 연구기간 2019-03-01 ~ 2020-02-29
과제년도 2019 총 연구기간 2019-03-01 ~ 2024-02-29
주관부처명 과학기술정보통신부 연구기관명 동신대학교
사업명 개인기초연구(과기정통부)(R&D)
과제명 한글 미생물군집스타터를 이용한 맞춤형 김치제조 기술 개발 및 김치미생물의 대장염 개선 효과 규명
영문 Development of customized kimchi manufacturing technology using microbial community starter and identification of colitis improvement effect by kimchi microorganisms
연구개발단계 기초연구 지역 전남
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품발효학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2019 100,000,000 0 100,000,000

내용이 없습니다