국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1711095009 | 당해연도 연구기간 | 2019-06-01 ~ 2020-02-29 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2019 | 총 연구기간 | 2019-06-01 ~ 2022-02-28 | |
주관부처명 | 과학기술정보통신부 | 연구기관명 | 서울여자대학교 | |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) | |||
과제명 | 한글 | ‘포장 후 cold plasma 처리’를 실용적인 즉석조리식품 미생물 저해 방법으로 확립하기 위한 cold plasma 기반의 새로운 hurdle 기술 개발 | ||
영문 | Development of a cold plasma-based novel hurdle technology to establish 'in-package cold plasma treatment' as a practical means for decontaminating packaged ready-to-eat foods | |||
연구개발단계 | 기초연구 | 지역 | 서울 | |
6T분류 | BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술 | |||
과학기술표준분류 | 식품과학 / 식품공정공학 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2019 | 62,250,000 | 0 | 62,250,000 |
내용이 없습니다 |