국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1711095872 | 당해연도 연구기간 | 2019-06-01 ~ 2020-02-29 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2019 | 총 연구기간 | 2019-06-01 ~ 2022-02-28 | |
주관부처명 | 과학기술정보통신부 | 연구기관명 | 삼성서울병원 | |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 식이 중 염분 및 지방 또는 단백질의 비율이 허혈성 급성 신손상 후 회복기의 신세관 위축 및 섬유화 발생에 미치는 영향 연구 | ||
영문 | The effects of dietary salt, fat, or protein on tubular atrophy and interstitial fibrosis during the healing phase of ischemic acute kidney injury | |||
연구개발단계 | 기초연구 | 지역 | 서울 | |
6T분류 | BT • 기초/기반기술 • 생명현상 및 기능연구 | |||
과학기술표준분류 | 임상의학 / 비뇨기/신장학 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2019 | 75,000,000 | 0 | 75,000,000 |
내용이 없습니다 |