과제고유번호 |
1711085839 |
당해연도 연구기간 |
2019-03-01 ~ 2020-02-29 |
과제년도 |
2019 |
총 연구기간 |
2017-09-01 ~ 2020-08-31 |
주관부처명 |
과학기술정보통신부 |
연구기관명 |
숙명여자대학교 |
사업명 |
개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
과제명 |
한글 |
국내산 퀴노아의 영양성분 및 기능성 성분 비교 분석과 조리 및 가공방법에 따른 국내산 퀴노아의 생리활성 향상 연구 |
영문 |
Comparative Analysis of Nutritional and Functional Components in Domestic Quinoa and Enhancement of the physiological Activity of Domestic Quinoa according to the Cooking and Production Methods |
연구개발단계 |
기초연구 |
지역 |
서울 |
6T분류 |
BT
• 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술 |
과학기술표준분류 |
식품영양과학 / 식품의 영양기능성평가 |