국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1345293072 | 당해연도 연구기간 | 2019-03-01 ~ 2020-02-29 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2019 | 총 연구기간 | 2018-06-01 ~ 2020-05-31 | |
주관부처명 | 교육부 | 연구기관명 | 한국과학기술원 | |
사업명 | 개인기초연구(교육부)(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 건강식에 대한 소비자의 인지 및 행동에 대한 식품영양학, 소비자심리학, 신경과학의 융합연구 | ||
영문 | Cognitive and Behavioral Responses to Healthy Food Consumption: Convergence Study of Food Science, Consumer Psychology, and Neurophysiology | |||
연구개발단계 | 기초연구 | 지역 | 대전 | |
6T분류 | BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술 | |||
과학기술표준분류 | 감성과학 / 감성측성/평가/이론 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2019 | 50,000,000 | 0 | 50,000,000 |
내용이 없습니다 |