국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1345300419 | 당해연도 연구기간 | 2019-06-01 ~ 2020-02-29 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2019 | 총 연구기간 | 2019-06-01 ~ 2022-05-31 | |
주관부처명 | 교육부 | 연구기관명 | 공주대학교 | |
사업명 | 이공학학술연구기반구축(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 산란성계 및 기계발골계육의 단백질간 상호결합에 관한 유화 메커니즘 규명 및 적용에 관한 연구 | ||
영문 | Elucidation of meat emulsion formation between muscle proteins derived form old laying hen and mechanically separated broiler meat by protein-protein interaction and its potential application | |||
연구개발단계 | 기초연구 | 지역 | 충남 | |
6T분류 | BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술 | |||
과학기술표준분류 | 농업기계/설비 / 농축산물 가공/품질 계측 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2019 | 37,500,000 | 0 | 37,500,000 |
내용이 없습니다 |