국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1405003785 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2021-12-31
주관부처명 산림청 연구기관명 국립산림과학원
사업명 산림과학연구(R&D)
과제명 한글 임산물 수확 후 품질관리 및 산업화 기반 연구
영문
연구개발단계 개발연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 산림자원학 / 임목 유전/육종/수목분류

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 528,275,000 0 528,275,000

두릅 아세트산 에틸 분획물의 산화방지 효과 및 알코올에 대한간세포 보호효과
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110207463
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
품종별 곶감(Diospyros kaki)의 영양성분 분석, 산화방지 효과 및뇌 신경세포 보호효과
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110207465
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Ethyl acetate fraction from Hibiscus sabdariffa L. attenuates diabetes-associated cognitive impairment in mice
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110207400
학술지명
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
ISSN
0963-9969
Aruncus dioicus var. kamtschaticus extract suppresses mitochondrial apoptosis induced-neurodegeneration in trimethyltin injected ICR mice
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110207380
학술지명
JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY
ISSN
0145-8884
Ethyl Acetate Fraction from Persimmon (Diospyros kaki) Ameliorates Cerebral Neuronal Loss and Cognitive Deficit via the JNK/Akt Pathway in TMT-Induced Mice
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110207411
학술지명
INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES
ISSN
1422-0067
이산화황(SO2) 패드가 상온저장 중 곶감 및 감말랭이의 품질에 미치는 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110207528
학술지명
한국산림과학회지
ISSN
2586-6613
Aruncus dioicus var. kamtschaticus extract suppresses mitochondrial apoptosis induced-neurodegeneration in trimethyltin injected ICR mice
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110207380
학술지명
JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY
ISSN
0145-8884
Ethyl Acetate Fraction from Persimmon (Diospyros kaki) Ameliorates Cerebral Neuronal Loss and Cognitive Deficit via the JNK/Akt Pathway in TMT-Induced Mice
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110207411
학술지명
INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES
ISSN
1422-0067