국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055763 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 세종대학교
사업명 친환경안전농축산물생산기술(R&D)
과제명 한글 발효탄수화물 및 효소를 활용한 이유자돈의 장관발달 및 설사저감 기술 개발
영문 Development of pig diet supplemented with fermentable carbohydrates to improve gut fermentation and reduce diarrhea
연구개발단계 기초연구 지역 서울
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 동식물 병해충 제어기술
과학기술표준분류 동물자원과학 / 동물 생명공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 108,000,000 0 108,000,000

Effects of dietary multi-enzyme supplementation on the nutrient digestibility, growth performance and hind gut microbial composition of pigs
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019835433
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Effect of enzyme complex on nutrient digestibility and growth performance of growing-finishing pigs
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019963248
학술지명
ISSN
0000-0000