국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056100 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 단수수 착즙액을 이용한 시럽제조 연구
영문 Investigation of making syrup from sweet sorghum juice
연구개발단계 기타 지역 전남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 재배/생산

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 70,000,000 0 70,000,000

착즙방법에 따른 단수수의 착즙효율 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019977201
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777