국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055330 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2014-02-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 건강증진 기능성 벼 품종개발
영문 Development of functional rice for improvement of health
연구개발단계 개발연구 지역 경남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 유전/육종

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

Comparison of cooking quality of risotto based on the amylose contents in rice
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019833797
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293