국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056959 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립원예특작과학원
사업명 원예특작시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 조미채소류 저장성 향상을 위한 플라즈마 활용 기술 개발
영문 Development of plasma application technology to extend storage period for condiment vegetable
연구개발단계 응용연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 원예특용작물과학 / 원예특용작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 40,000,000 0 40,000,000

Microbial Decontamination of Onion by Corona Discharge Air Plasma during Cold Storage
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019985207
학술지명
JOURNAL OF FOOD QUALITY
ISSN
0146-9428
저장생강의 부패 유기 병원균 동정 및 비열플라즈마 처리의 포자발아억제와 해충사멸 효과
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110025695
학술지명
ISSN
0000-0001
Microbial Decontamination of Onion by Corona Discharge Air Plasma during Cold Storage
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019985207
학술지명
JOURNAL OF FOOD QUALITY
ISSN
0146-9428