국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057733 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 국제농업기술협력(R&D)
과제명 한글 가정식 대체식품 강화를 위한 가공밥용 유전자원 도입과 가공기술 개발
영문 Introduction of rice germplasms and technology related to rice processing for HMR (home meal replacement)
연구개발단계 응용연구 지역 경남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 유전/육종

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

Physicochemical properties and eating quality of cooked rice in low amylose content under freezing storage
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019910565
학술지명
한국육종학회지
ISSN
0250-3360