국가 R&D 논문 조회
논문명 | 파파야 과실의 성숙에 따른 주요성분 함량 변화 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국국제농업개발학회지 | ISSN | 1225-8504 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019829074 |
초록 | 파파야 과실의 성숙 기간 동안 주요 성분 함량변화를 구명하기 위하여 2016년부터 2017년까지'대농2호'품종을 가온하우스 재배를 실시하여 분석을 실시하였다. 과실의 성숙단계 구분은 과실이 완전히 자란 녹색상태의 청과, 과피의 색이 약 50% 변화되었을 때, 그리고 완전히 색이 변하였을 때 등 3단계로 구분하였고, 과실은 과병부에서부터 과정부까지 3단계로... |