국가 R&D 논문 조회
논문명 | 얌빈의 온도별 발아특성과 파종시기에 따른 생산성 비교 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 시설원예‧식물공장 | ISSN | 2288-0992 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 103 | 학술지 구분 | 학술지 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | JNL-2018-0019913401 |
초록 | 얌빈(Pachyrhizus erosus, Yam bean)은 멕시코 원산의 아열대성 콩과 식물로서 아삭하고 즙이 많아 생으로 먹거나 다양한 요리재료로 사용되는 구근채소이다. 본 시험은 국내에서 얌빈 재배시 적정 파종시기를 찾고자 수행되었으며, 이를 위해 국내에서 주로 재배되는 2종을 대상으로 하여 온도에 따른 발아특성과 파종시기에 따른 적산온도 및 생산성을... |
중남부지역 얌빈 특성화 재배기술 개발(Development of cultivation technique on yam bean for specialization in mid-southern region)
|