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논문명 | 가공용 벼 저장기간에 따른 원료곡의 품질 특성 변화 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019802383 |
초록 | 최근, 쌀 소비 패턴의 변화로 밥쌀용 쌀의 소비는 감소하는 반면, 가공용 쌀의 소비는 지속적으로 증가하고 있다. 그러나 가공용 원료는 일반적으로 1년 이상 묵은 쌀이나 수입쌀을 사용하고 있으며, 햅쌀이라도 전년도 가을에 수확한 벼를 차년도 수확 전까지 약 1년간 저장하며 가공제품의 원료로 이용하고 있다. 가공품의 최종 품질은 원료곡 품질에 의해 영향을 받는... |
가공용 벼의 중장기 저장에 따른 전분의 용도별 가공적성 평가(Evaluation of quality characteristics and processing properties)
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