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논문명 | 호남지역에서 질소시비량에 따른 밀 품종별 수량 및 품질 특성 | ||
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학술지 | 한국국제농업개발학회지 | ISSN | 1225-8504 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019828888 |
초록 | 국산 밀 품종의 품질 구명 및 규격화를 위해 단백질 함량 및 가공적성 평가를 위해 시비 조건에 따른 단백질함량 및 가공적성 평가가 필요하다. 조아, 고소 등 12개 밀 품종을 대상으로 질소시비량을 표준비(56.4 ㎏/㏊), 50% 감비, 50% 증비, 100% 증비하여 재배한 후 종실의 단백질함량을 측정하였다. 수량은 시비량이 증가할수록 증가하였으며, 평균... |
온난화 적응 맥종별 파종량 재설정 연구(The Re-establishment Study on Sowing amount of Wheat and Barley for Adapting to Climate Change in Regions)
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