국가 R&D 논문 조회

논문명 버섯의 부가가치 향상을 위한 버섯드림맛집 운영현황
학술지 한국버섯학회지 ISSN 1738-0294
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019834562
초록 최근 수출감소, 수입증가와 더불어 국내 버섯산업 성장동력이 떨어지고 있는 것으로 평가되고 있으며 이를극복하고 국내 버섯산업의 활력을 찾기 위한 방안으로 다양한 종류의 버섯요리보급과 가공제품개발보급 강화 등이 제시되고 있다. 버섯요리 관련 정보가 많이 유통되고 있음에도 불구하고 실제로 버섯을 먹는 소비자들은 버섯의 종류와 특성, 구체적인 버섯요리법에 대한 정...

동남아 수출용 버섯가공제품의 원료특성 표준화 기술 개발(Standardization of raw material chracteristics of processed mushroom products for export to South-East Asia)
과제년도
2018
과제번호
1395056985
연구기관
국립원예특작과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31