국가 R&D 논문 조회
논문명 | 복숭아의 품종별 회분 및 무기질 함량 비교 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국식품저장유통학회지 | ISSN | 1738-7248 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019979818 |
초록 | 본 연구는 우리나라에서 재배되는 복숭아의 품종별 회분 및 무기질 함량을 조사하였다. 사용한 복숭아는 미황, 천홍, 썬프레, 금황, 장택백봉, 미백, 천중도, 환타지아의 8가지 품종이다. 회분 함량은 금황이 0.33 g/100g으로 가장 낮았고, 천중도와 환타지아가 0.48 g/100g으로 나타나 가장 높았으나 복숭아 품종별로 큰 차이는 보이지 않았다. 칼륨... |
품종별 지역농특산물의 무기질, 회분 분석(Mineral and ash analysis of local agricultural products by variety)
|