국가 R&D 논문 조회

논문명 파프리카 온도별 저장시 포장방법에 의한 품질 변화
학술지 Korean Journal of Horticultural Science & Technology ISSN 1226-8763
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019831866
초록 국내 유통환경에서 파프리카 포장을 통해 저장유통시 선도를 유지하고자 하였다. 파프리카는 저온 장해 발생으로 8°C에서 저장이 적정한 것으로 알려져 있으며, 포장을 통해 다소 극복할수 있다. 국내에서의 파프리카는 농가에서는 온도관리가 특별히 이루어지지 않은 상온에서 농가에서 포장없이 유통되며, 포장은 판매 전에 재포장 작업으로 이루어지고 있다. 국내 유통현황...

오이 과채류의 대용량 active modified atmosphere 포장에 의한 선도유지 기술 개발(Development of bulk type active MAP system to prolong shelf-life of Cucumber)
과제년도
2018
과제번호
1395057439
연구기관
국립원예특작과학원
연구기간
2018-03-01~2018-12-31