국가 R&D 논문 조회
논문명 | 파프리카 온도별 저장시 포장방법에 의한 품질 변화 | ||
---|---|---|---|
학술지 | Korean Journal of Horticultural Science & Technology | ISSN | 1226-8763 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019831866 |
초록 | 국내 유통환경에서 파프리카 포장을 통해 저장유통시 선도를 유지하고자 하였다. 파프리카는 저온 장해 발생으로 8°C에서 저장이 적정한 것으로 알려져 있으며, 포장을 통해 다소 극복할수 있다. 국내에서의 파프리카는 농가에서는 온도관리가 특별히 이루어지지 않은 상온에서 농가에서 포장없이 유통되며, 포장은 판매 전에 재포장 작업으로 이루어지고 있다. 국내 유통현황... |