국가 R&D 논문 조회

논문명 2018년 식품원재료 및 가공 처리된 식품에 함유된 카로티노이드 함량분석
학술지 한국식품영양과학회지 ISSN 1226-3311
SCI 구분 02 논문구분 국외
국내외학술지 구분 202 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019963242
초록 본 연구는 식품 원재료와 가공 처리한 식품에 함유된 카로티노이드(베타크립토잔틴, 알파카로틴, 베타카로틴)의 함량을 reversed-phase HPLC로 분석하여 정량하였다. 균질화된 시료는 60% KOH용액으로 검화한 후 solvent extraction으로 추출한 카로티노이드는 450 nm의 UV/Vis detector로 검출하여 정량 분석하였다. 분석방...

국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 콜레스테롤, 비타민 A 분석(Analysis of cholesterols and vitamin A for the 10th Korean Standard Food Composition Table)
과제년도
2018
과제번호
1395055284
연구기관
충남대학교
연구기간
2018-01-01~2018-12-31