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논문명 | 포도 캠벨얼리, 거봉, 흑보석 품종의 수확기 과실품질 및 기능성물질의 변화 | ||
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학술지 | 한국식품저장유통학회지 | ISSN | 1738-7248 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019977081 |
초록 | 국내에서 생산되는 주품종 캠벨얼리와 거봉품종의 수확기를 중심으로 수확기 전후의 품질특성과 기능성물질 함량변화를 조사하였다. 적숙기의 기준은 캠벨얼리 당도 15˚Bx 이상, 산도 0.6% 이하로 당산비 25이상으로, 거봉품종은 18˚Bx 이상 산도 0.6% 이하로 당산비 30이상인 시기를 선택하였다. 위의 시기를 적숙기로 보았을 때 과실의 품질특성은 당의 증... |
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