국가 R&D 논문 조회

논문명 포도 캠벨얼리, 거봉, 흑보석 품종의 수확기 과실품질 및 기능성물질의 변화
학술지 한국식품저장유통학회지 ISSN 1738-7248
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019977081
초록 국내에서 생산되는 주품종 캠벨얼리와 거봉품종의 수확기를 중심으로 수확기 전후의 품질특성과 기능성물질 함량변화를 조사하였다. 적숙기의 기준은 캠벨얼리 당도 15˚Bx 이상, 산도 0.6% 이하로 당산비 25이상으로, 거봉품종은 18˚Bx 이상 산도 0.6% 이하로 당산비 30이상인 시기를 선택하였다. 위의 시기를 적숙기로 보았을 때 과실의 품질특성은 당의 증...

수출용 포도 안정생산 시스템 개발(Development of cultivation system for grape exportation)
과제년도
2018
과제번호
1395054884
연구기관
국립원예특작과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31