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논문명 국가식품성분DB에 수록된 버섯정보 현황과 개선방향
학술지 한국버섯학회지 ISSN 1738-0294
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019834498
초록 농촌진흥청은 1970년 UNICEF(유엔아동기금), FAO(국제연합식량농업기구), WHO(세계보건기구)에서 지원하는 한국응용영양사업의 일환으로 국내외 영양 정보를 수집하여 처음으로 식품성분표를 발간하였으며, 1981년 제2개정부터 5년 주기로 발간하고 있다. 2002년부터 FAO/INFOODS(세계식품성분데이터기구)의 한국 대표기관으로서의 역할을 수행하고 ...

동남아 수출용 버섯가공제품의 원료특성 표준화 기술 개발(Standardization of raw material chracteristics of processed mushroom products for export to South-East Asia)
과제년도
2018
과제번호
1395056985
연구기관
국립원예특작과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31