국가 R&D 논문 조회

논문명 농식품자원류 및 가공식품의 비타민 D 함량분석 비교
학술지 한국식품저장유통학회지 ISSN 1738-7248
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019974938
초록 본 연구는 농촌진흥청 국립농업과학원 주관 국가 표준 식품성분표(제10개정판) 제작을 위한 식품자원의 비타민 D 분석 및 DB구축사업의 일환으로, 농식품자원류 및 가공식품의 비타민 D 함량을 분석하였다. 비타민 D 함량은 LC-MS/MS를 이용하여 비타민 D2 (ergocalciferol)와 비타민 D3 (cholecalciferol)를 각각 분석하여 계산하...

국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 D 분석(Analysis of vitamin D for the 10th Korean Standard Food Composition Table)
과제년도
2018
과제번호
1395055292
연구기관
계명대학교
연구기간
2018-01-01~2018-12-31