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논문명 가공식품 제조시 가루녹차 첨가가 가공적성에 미치는 영향
학술지 한국차학회지 ISSN 1225-9640
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019952056
초록 가루녹차는 폴리페놀 성분을 다량 함유하고 있고, 이 중에 대표적인 성분은 카테킨이다. 카테킨 성분은 강력한 항염, 항암 작용 뿐 아니라, 노화억제와 동맥경화 등 순환계 질환 예방에도 효과가 있는 것으로 보고되고 있다. 이러한 가루녹차의 항바이러스 효과로 최근, 어류 및 가축의 사료에 첨가하여 활용하고 있다. 따라서, 신선도 유지가 곤란한 가공식품을 대상으로...

국내육성 차 품종의 제주 지역 재배특성 및 이용성 평가(Evalution of cultivation characteristics and availability for new cultivars of tea plants through regional performance in jeju)
과제년도
2018
과제번호
1395057166
연구기관
제주특별자치도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31