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논문명 | 목이버섯의 자외선 처리조건에 따른 비타민 D2 함량 | ||
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학술지 | 한국식품영양과학회지 | ISSN | 1226-3311 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국외 |
국내외학술지 구분 | 202 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110100697 |
초록 | 목이버섯을 천연 비타민 D 원료로 개발하기 위해 동결건조 후 생산시기, 입자크기 및 처리밀도에 따른 비타민 D2 함량을 조사한 결과,생산시기에 따른 비타민 D2 함량은 6월에 생산된 목이버섯에서 높은 함량을 보였으며 자외선량에 따라 대체로 증가하는 경향을 보였음. 생산시기에 상관없이 대체로 120-160kJ/m2 이상 자외선량을 증가시켰을 때 비타민 D2 ... |