국가 R&D 논문 조회

논문명 들깨 수확 후 저장기간 및 온도에 따른 품질 변이
학술지 한국작물학회지 ISSN 0252-9777
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110100509
초록 [서론] 들깨는 지방 내 오메가-3계열인 알파-리놀렌산이 약 60% 조성되어 있어 건강기능성이 높으나, 산패가 쉽게 일어나는 단점이 있다. 들깨 원료곡의 품질은 들기름 및 가공품의 품질에도 큰 영향을 미치므로 들깨의 산패로 인해 장기저장 및 유통 중 변질로 소비에 위축이 될 수 있으므로, 이를 해결할 수 있는 수확 후 관리 방안이 필요하다.[재료 및 방법...

들깨 고품질 내재해 기능성 신품종 개발(Development of new cultivars with high quality and disease resistance and functionality in perilla)
과제년도
2018
과제번호
1395055297
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31