국가 R&D 논문 조회

논문명 율무의 영양성분 및 지방산 조성
학술지 ISSN 0000-0001
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019918225
초록 경기도의 율무재배면적은 2016년 기준 369ha로 전국 대비 46.8%를 차지하는 율무주산지로 경기도농업기술원에서 육종한 조현율무가 주요 재배품종으로 자리잡고 있다. 이에 경기지역 특산물인 조현율무의 영양학적 특성을 파악하고자 현미율무, 율무쌀을 현미, 보리를 대조로 비교분석한 결과, 건물중 기준 조단백은 현미 7.32±0.31%, 보리 7.02±0.15...

율무를 이용한 식사대용식품 개발(Development of meal substitute food using adlay)
과제년도
2018
과제번호
1395057902
연구기관
경기도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31