국가 R&D 논문 조회
논문명 | 율무의 영양성분 및 지방산 조성 | ||
---|---|---|---|
학술지 | ISSN | 0000-0001 | |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019918225 |
초록 | 경기도의 율무재배면적은 2016년 기준 369ha로 전국 대비 46.8%를 차지하는 율무주산지로 경기도농업기술원에서 육종한 조현율무가 주요 재배품종으로 자리잡고 있다. 이에 경기지역 특산물인 조현율무의 영양학적 특성을 파악하고자 현미율무, 율무쌀을 현미, 보리를 대조로 비교분석한 결과, 건물중 기준 조단백은 현미 7.32±0.31%, 보리 7.02±0.15... |
율무를 이용한 식사대용식품 개발(Development of meal substitute food using adlay)
|