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논문명 | 털목이버섯 건이의 건조방법에 따른 품질 변화 | ||
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학술지 | ISSN | 0000-0001 | |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019916689 |
초록 | 건이는 전남농업기술원에서 육성한 털목이버섯 품종이다. 털목이버섯은 일반 흑목이버섯에 비해 국내 소비량은 적지만, 중국, 일본 등에서는 특유의 식감과 항암작용, 면역력 강화 등 기능성이 뛰어나 많이 소비되고 있는 버섯이다. 최근들어 국내 생산과 소비가 증가 추세이며, 주로 건조상태로 유통되는데 국산 털목이 품종의 건조조건에 대한 연구는 이루어지지 않았다. 따... |
목이버섯 생산효율 증대에 의한 지역보급체계 구축(Establishment of local supply system by increasing production efficiency of wood ear mushroom)
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