국가 R&D 논문 조회

논문명 털목이버섯 건이의 건조방법에 따른 품질 변화
학술지 ISSN 0000-0001
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019916689
초록 건이는 전남농업기술원에서 육성한 털목이버섯 품종이다. 털목이버섯은 일반 흑목이버섯에 비해 국내 소비량은 적지만, 중국, 일본 등에서는 특유의 식감과 항암작용, 면역력 강화 등 기능성이 뛰어나 많이 소비되고 있는 버섯이다. 최근들어 국내 생산과 소비가 증가 추세이며, 주로 건조상태로 유통되는데 국산 털목이 품종의 건조조건에 대한 연구는 이루어지지 않았다. 따...

목이버섯 생산효율 증대에 의한 지역보급체계 구축(Establishment of local supply system by increasing production efficiency of wood ear mushroom)
과제년도
2018
과제번호
1395057174
연구기관
전라남도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31