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논문명 | 곤달비와 자생식물의 혼식을 통한 흰가루병 진행 억제 효과 | ||
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학술지 | 한국자원식물학회지 | ISSN | 1226-3591 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019972466 |
초록 | 곤달비는 국화과에 속하는 대표 산채로 쌈용으로 많이 소비되고 있다. 곤달비를 경관농업의 소재로 6차산업화하기 위한 친환경 생산기술을 개발코자 하였다. 곤달비의 재배 중 흰가루병 발생은 가장 큰 문제로 자생식물과의 혼식을 통해 병의 진행 억제효과를 구명코자 하였다. 천궁과 당귀를 곤달비와 함께 인공상토로 채운 화분에 1주씩 혼식하였고 곤달비만 심은 대조구를 ... |