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논문명 곤달비와 자생식물의 혼식을 통한 흰가루병 진행 억제 효과
학술지 한국자원식물학회지 ISSN 1226-3591
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019972466
초록 곤달비는 국화과에 속하는 대표 산채로 쌈용으로 많이 소비되고 있다. 곤달비를 경관농업의 소재로 6차산업화하기 위한 친환경 생산기술을 개발코자 하였다. 곤달비의 재배 중 흰가루병 발생은 가장 큰 문제로 자생식물과의 혼식을 통해 병의 진행 억제효과를 구명코자 하였다. 천궁과 당귀를 곤달비와 함께 인공상토로 채운 화분에 1주씩 혼식하였고 곤달비만 심은 대조구를 ...

다년생 초본 자생식물과 산채류의 혼식을 통한 친환경 생산기술 개발(Development of environmental friendly production technology according to mixing planting with wild vegetables and perennial herbal wild plants)
과제년도
2018
과제번호
1395057300
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31