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논문명 | 중북부지역 생산 녹두의 품종별 품질 및 항산화 특성 | ||
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학술지 | 한국식품영양학회지 | ISSN | 1225-4339 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019830076 |
초록 | 우리나라에서 남부지역이 주요 재배지였던 두류는 기후온난화와 품종개량 등으로 중북부지역 재배 확대가 필요하나 많은 연구가 이루어지지 못하였다. 따라서 본 연구에서는 녹두의 중북부지역 생산적응성 검토를 위해 중북부지역에서 파종시기(1차: 6월 30일, 2차: 7월 10일, 3차: 7월 20일)를 달리하여 생산된 녹두의 품종(경선, 금성, 다현, 소현, 어울, ... |
중·북부지역 작부유형별 두류 품질특성 연구(Study on quality characteristics of bean with upland cropping system on north-central region of Korea)
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