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논문명 | 밀싹용 밀 품종 선별 및 영양성분 분석 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019829336 |
초록 | 품종별 밀싹의 길이는 상온 자연조건 10일 1차 커팅에서 금강 8.3cm, 유색밀 7.9cm, 조경 7.5cm, 백중 7.4cm, 고소 6.7cm였고, 20일 2차 커팅에서는 고소 4.0cm, 유색밀 3.5cm, 금강 3.4cm, 백중 2.8cm로 수율 면에서는 유색밀과 금강밀의 수율이 가장 높았으며 생육 속도 또한 빨랐다. 무기질 함량에서는 Ca 함량이 ... |
밀 고분자 글루테닌 유전자별 분자표지 개발(Development of HMW-GS molecular markers)
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