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논문명 죽용 적합 품종 선발을 위한 주요 벼 품종의 이화학 특성 비교
학술지 한국작물학회지 ISSN 0252-9777
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019971665
초록 [서론] 벼 품종에 따른 죽 제조 특성 검정을 위한 연구 일환으로 원료곡의 이화학 특성을 분석하였다.[재료 및 방법] 2017년 국립식량과학원에서 육성한 벼 품종 11종을 수확하여 분석하였다. 시료는 영안벼, 미호, 큰눈, 건양2호, 삼광, 화선찰벼 등 백미 6품종과 건강홍미, 조생흑찰, 눈큰흑찰1호, 조은흑미, 적진주 등 현미(유색미) 5품종이었다. 원료...

주요 벼 품종의 일반 쌀죽 가공적성 구명 및 품질평가 기준 설정(Establishment of a criteria for determination of porridge adaptability on rice varieties)
과제년도
2018
과제번호
1395055693
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31