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논문명 | 죽용 적합 품종 선발을 위한 주요 벼 품종의 이화학 특성 비교 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019971665 |
초록 | [서론] 벼 품종에 따른 죽 제조 특성 검정을 위한 연구 일환으로 원료곡의 이화학 특성을 분석하였다.[재료 및 방법] 2017년 국립식량과학원에서 육성한 벼 품종 11종을 수확하여 분석하였다. 시료는 영안벼, 미호, 큰눈, 건양2호, 삼광, 화선찰벼 등 백미 6품종과 건강홍미, 조생흑찰, 눈큰흑찰1호, 조은흑미, 적진주 등 현미(유색미) 5품종이었다. 원료... |
주요 벼 품종의 일반 쌀죽 가공적성 구명 및 품질평가 기준 설정(Establishment of a criteria for determination of porridge adaptability on rice varieties)
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