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논문명 | 부가가치 향상을 위한 유채 품종간 유채박 단백질의 식품화 적용성 비교 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019972494 |
초록 | [서론] 현재 국내에서 경관용 및 식용으로 이용되는 유채 종자는 35∼45%의 지질뿐만 아니라 유용 단백질을 다량 함유하고 있다. 유채 종자로부터 착유 후 생산되는 부산물인 유채박은 종자 중량의 60∼70%가 생산되며, 이 중 단백질이 약 40%, 탄수화물이 30% 이상을 차지하고 있다. 국내·외에서 유채 재배 면적을 확대시키고 생산 이익을 극대화시키기 ... |
유채박 이용 농자재 활용 및 식품화 적용성 평가(Development of rapeseed varieties with environmental stress tolerance for biodiesel and scenery crops)
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