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논문명 | 국내 잡초벼 유전적 배경의 고양식미 우량계통 육성 | ||
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학술지 | 한국육종학회지 | ISSN | 0250-3360 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019866376 |
초록 | 우리나라의 밥쌀용 벼 품종은 유전적 배경이 협소하므로 식미를 다양화하기 위해 고유 유전자원인 재래벼와 잡초벼를 활용한 최고 밥맛의 고품질 벼 품종 개발이 시급하다. 유전적 배경이 다양한 중생의 고양식미 품종 개발을 위해 우리나라 잡초벼와 화영벼를 교배하여 육성한 F5 세대 16계통을 생산력검정 예비시험에 공시하였다. 화영/횡성앵미3 조합 7계통과 화영/나주... |
국내 유전자원 활용 고양식미 계통육성(Development of mid-parent with high eating quality using domestic rice genetic resources)
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