국가 R&D 논문 조회

논문명 유색밀 아리흑의 색소 특성 및 영양성분 분석
학술지 한국육종학회지 ISSN 0250-3360
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019895210
초록 유색밀은 종피에 자색 또는 흑색이 착색되어 색을 띄는 밀이다. 유색밀 아리흑을 실험재료로 사용하여 색소성분과 영양성분을 분석해 일반밀 금강밀과 비교하였다. HPLC를 이용해 안토시아닌 색소 계열별 함유량을 비교했을 때 아리흑에서는 C3G(cyanidin-3-O-glucoside)가 1.53㎍/g, Pn3G(peonidin-3-O-glucoside)는 0.3...

색소 고함유 유색밀 및 저아밀로스 찰밀 계통 육성(Development of elite line that colored wheat and low amylose)
과제년도
2018
과제번호
1395054860
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31