국가 R&D 논문 조회
논문명 | 유색밀 아리흑의 색소 특성 및 영양성분 분석 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국육종학회지 | ISSN | 0250-3360 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019895210 |
초록 | 유색밀은 종피에 자색 또는 흑색이 착색되어 색을 띄는 밀이다. 유색밀 아리흑을 실험재료로 사용하여 색소성분과 영양성분을 분석해 일반밀 금강밀과 비교하였다. HPLC를 이용해 안토시아닌 색소 계열별 함유량을 비교했을 때 아리흑에서는 C3G(cyanidin-3-O-glucoside)가 1.53㎍/g, Pn3G(peonidin-3-O-glucoside)는 0.3... |
색소 고함유 유색밀 및 저아밀로스 찰밀 계통 육성(Development of elite line that colored wheat and low amylose)
|