국가 R&D 논문 조회

논문명 사료내 NSC 수준에 따른 N-acylhomoserine lactone 첨가가 반추위 발효성상에 미치는 영향
학술지 ISSN 0000-0001
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019998456
초록 본 연구는 사료내 다양한 비구조탄수화물(NSC) 수준의 사료에 Acyl-homoserine lactone(AHL)을 첨가 시 반추위 발효 성상에 미치는 영향을 비교하기 위해 수행되었다. AHL의 선발 및 첨가 수준(저농도 50nM; 고농도 10uM)을 결정하기 위하여 예비 시험으로 in vitro 반추위 발효 시험이 수행되었으며 pH, 총 가스 발생량, 암...

한우 거세우 빅데이터 이용 영양소 수준 조사 연구(Investigation of nutrient requirement levels for Hanwoo steer using big-data analysis)
과제년도
2018
과제번호
1395055773
연구기관
전북대학교
연구기간
2018-01-01~2018-12-31