국가 R&D 논문 조회

논문명 밥맛이 매우 우수한 중만생종 벼 '새칠보' 육성
학술지 한국육종학회지 ISSN 0250-3360
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019958568
초록 밥맛에 따른 소비자 기호성 변화에 대응하기 위해 국립식량과학원 영덕출장소에서는 밥맛이 우수한 최고품질 벼 품종을 육성하고자 노력한 결과, 우리나라 영남 평야지와 동해안 냉조풍지에 알맞은 밥맛이 매우 우수한 벼 '새칠보'를 개발 하였다. 모본으로 재배 안전성이 뛰어난 '계화26호'를, 부본으로는 최고품질 '영덕44호(칠보)'를 2005년 하계에 인공교배 하여...

동해안 냉조풍지 적응 고품질 벼 품종개발(Development of new high quality rice variety adaptable for the southern area in korea)
과제년도
2018
과제번호
1395057218
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31