국가 R&D 논문 조회
논문명 | 밥맛이 매우 우수한 중만생종 벼 '새칠보' 육성 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국육종학회지 | ISSN | 0250-3360 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019958568 |
초록 | 밥맛에 따른 소비자 기호성 변화에 대응하기 위해 국립식량과학원 영덕출장소에서는 밥맛이 우수한 최고품질 벼 품종을 육성하고자 노력한 결과, 우리나라 영남 평야지와 동해안 냉조풍지에 알맞은 밥맛이 매우 우수한 벼 '새칠보'를 개발 하였다. 모본으로 재배 안전성이 뛰어난 '계화26호'를, 부본으로는 최고품질 '영덕44호(칠보)'를 2005년 하계에 인공교배 하여... |
동해안 냉조풍지 적응 고품질 벼 품종개발(Development of new high quality rice variety adaptable for the southern area in korea)
|