국가 R&D 논문 조회
논문명 | 국산밀 제분 분획별 밀가루 품질 및 가공특성 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019829232 |
초록 | 우리나라에서 제2의 주곡인 밀은 수입밀에 비해 가격 경쟁력이 약하여 대부분 수입에 의존하고 있다. 수입밀과의 가격격차 해소를 위한 방법 중 하나로 제분된 밀가루를 최대한 많이 사용하는 방법이 있으나, 이는 밀가루 가공적성을 떨어뜨린다. 이에 본 실험에서는 밀의 제분 분획별 밀가루 품질 및 적정 가공 제분수율을 알아보고자 실시하였다. |
영남지역 적응 조숙 내재해성 용도별 밀 품종 개발(Development of new wheat variety with early maturing and abiotic stress resistance in yeongnam area)
|