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논문명 | 백립계 답리작 적응 빵용 밀 '백강' | ||
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학술지 | ISSN | 0000-0001 | |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110173221 |
초록 | 국내 밀 품종개발은 1970년 이후 금강밀 등 35개 품종이 개발되었으나 국수용이 대부분이며, 과자용 3품종, 빵용으로는 조경밀 1품종이 개발 보급되고 있다. 이에 농촌진흥청에서는 국산밀 용도의 다양화를 위해 빵용 밀 품종개발을 목표로 2005년도에 내한성이 강하고 밀 단백질 글루텐 중 HMW-GS 조성이 5+10을 지니고 있는 탑동을 모본으로 하고, 빵용... |
국내환경 적응 고품질 경질밀 육종소재 개발(Development of high-quality Korean hard wheat breeding lines)
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