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논문명 | 알러지 저감 밀 '오프리'를 이용한 쿠키제조 특성 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110173525 |
초록 | '오프리'의 단백질함량과글루텐 함량은 각각 15.62%와 12.55%로 강력분(14.81%, 11.25%)보다 높게 나타났다. 오프리를 이용하여 쿠키를 만든 결과, 직경은 89.09㎜, 균열등급은 1로 박력분에 비해 크기가 작고, 균열등급이 낮게 나타나 쿠키용으로는 적합하지 않게 평가되었다. 쿠키 제조시 밀가루 양은 80g 소요 되는데, 전란을 4g을 첨가... |
밀 알러지 저감 유용자원 탐색(Search of wheat resource with reduced allergenicity)
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