국가 R&D 논문 조회

논문명 말용 사료를 위한 주스박의 발효와 이화학적 특성
학술지 한국초지조사료학회지 ISSN 2287-5824
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019998274
초록 본 연구에서는 주스박에서 분리한 유용균주를 이용하여 주스박의 고체발효에 이용하였다. 멸균하지 않은 주스박과 대두박을 4:6으로 혼합하였으며 발효 0시간에 바실러스, 12시간에 효모 그리고 24시간째에 유산균을 각각 단계적으로 접종하여 발효를 진행하였다. 발효 조건은 수분 60%로 하여 35℃에서 72시간 동안 진행하였다. 발효 동안 pH, 생균수 변화, 총...

농산부산물을 활용한 말용 섬유질배합사료 개발(농산부산물을 활용한 말용 섬유질배합사료 개발)
과제년도
2018
과제번호
1395055321
연구기관
건국대학교(서울)
연구기간
2018-01-01~2018-12-31