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논문명 | 말용 사료를 위한 주스박의 발효와 이화학적 특성 | ||
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학술지 | 한국초지조사료학회지 | ISSN | 2287-5824 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019998274 |
초록 | 본 연구에서는 주스박에서 분리한 유용균주를 이용하여 주스박의 고체발효에 이용하였다. 멸균하지 않은 주스박과 대두박을 4:6으로 혼합하였으며 발효 0시간에 바실러스, 12시간에 효모 그리고 24시간째에 유산균을 각각 단계적으로 접종하여 발효를 진행하였다. 발효 조건은 수분 60%로 하여 35℃에서 72시간 동안 진행하였다. 발효 동안 pH, 생균수 변화, 총... |
농산부산물을 활용한 말용 섬유질배합사료 개발(농산부산물을 활용한 말용 섬유질배합사료 개발)
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