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논문명 | 육용오리 사료내 최적의 단백질 함량 구명 | ||
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학술지 | 한국가금학회지 | ISSN | 1225-6625 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110173021 |
초록 | 국내 육용오리 사료는 외국 기호에 맞는 사용표준을 따라 배합 하고 있는 실정이다. 이렇게 배합 된 사료를 사용하는 농가는 외국의 사양표준이 국내 실정에 적합하지 않다는 문제를 제기하고 있다. 육용오리의 성장 초기 사료내 단백질의 함량과 성장성상간에는 양의 상관관계가 형성되는 바, 사료내 단백질의 함량은 가금 사양에서 매우 중요한 요소로 작용하고 있다. 육계... |
제 4차 한국가금사양표준 개정 연구 (육용오리)(The 4th revision of Korean feeding standard for poultry (meat type duck))
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